Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Moncerbal 2021

Moncerbal

2021
98
PARKER

Altri formati e annate

161,30

/ bott. 0,75 L
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Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai13,5%

Il vino

Moncerbal è un vino di corpo, muscoloso e delizioso, agile e diretto; esprime il terreno attraverso il suo ampio bouquet.

Moncerbal si produce con uve provenienti da tre vigne nei pressi di Moncerbal appunto, vigne centenarie di uva Mencía allevate ad alberello, con una bassa resa, esposizione a sud-est (80%) e a nord-est (20%).

Testo realizzato a partire dalle considerazioni di Ricardo P. Palacios circa l'annata 2016

Il 2016 è iniziato tiepido e piuttosto piovoso. Solo a fine febbraio è arrivato l'inverno vero e proprio, con neve e gelate. Aprile e maggio sono stati mesi problematici, piovosi, ed hanno provocato ritardo e disequilibrio nello stato vegetativo dei grappoli.

L'estate è partita secca e calda sulle pendici del Corullón e la vigna, in quato coltivazione dalla fioritura tardiva, ha beneficiato di tali condizioni rifacendosi delle avversità dei mesi precedenti.

Settembre è stato un mese dai parametri miti ed ha aperto le porte a una vendemmia più tranquilla rispetto a quella del 2015. Le uve presentavano un buono stato di salute e di maturazione, e la raccolta è stata scaglionata nel tempo, cosa che ha permesso di vinificare con un ritmo comodo, salvaguardando la freschezza e l'essenza eterea di un'annata tipicamente atlantica.

Punteggio e premi

202397-99 PK
202296 PK
202198 PK
202097 PK96 SK96 DC
201998 PK95 PN94 SK
201898+ PK95 PN96 SK
PK: ParkerPN: PeñínSK: SucklingDC: Decanter

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker, Jancis Robinson e Suckling

The 2019 Moncerbal is a "vino de paraje," produced with grapes (mostly Mencía but also 4% white grapes) from different plots that totaled 1.51 hectares in the same zone of the village of Corullón. It fermented with some full clusters and indigenous yeasts in oak vats for 46 days and matured in oak barrels and foudres for 11 months. It's one of the lower-alcohol wines (together with the Corullón) at 13.5% alcohol. This is super aromatic and floral, with notes of violets and also white flowers and even a citrus touch. This is the showier wine of the 2019s—textured, long and gentle, with a great finish. It has changing aromas and flavors, mixing flowers, herbs, berries, earth and even a lactic touch sometimes. It should develop further complexity in bottle. This is a great vintage for Moncerbal, keeping the freshness and poise of the 2018 in a warmer year. They use less and less new oak barrels, contrary to what they thought they'd need with the new winery. 3,488 bottles, 101 magnums and some larger formats were produced in 2019.

— Luis Gutiérrez (31/1/2022)Robert Parker Wine Advocate Annata 2019 - 98 PARKER

Bright mid crimson. Hugely aromatic and minerally nose. Great finesse with flavours reminiscent of raspberries crushed onto rock. Fine tannins again. Lots to get your teeth into. Clean and fresh.

— Jancis Robinson (25/2/2020)JancisRobinson.com Annata 2016 - 17 JANCIS ROBINSON

Lots of berry and cherry aromas that are rather jammy. Lots of freshly cut flowers. Yet, the palate is fine-tannined and beautiful with berry and blood-orange character. Extremely long finish. Give it three or four years to come together and open.

— James Suckling (14/10/2021)JamesSuckling.com Annata 2019 - 94 SUCKLING

Recensioni dei nostri clienti

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L'azienda

Descendientes de J. Palacios

Descendientes de J. Palacios

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