Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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/ bott. 0,75 L
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Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai15,0%
Produzione27.000 bottiglie

Il vino

Clos Mogador è il grande vino di René Barbier, nonché uno dei migliori vini del Priorat. Un vino di grande qualità e persistenza, genuino, fedele riproduttore della personalità del terroir, con i suoi aromi caratteristici di sottobosco mediterraneo. Un vino potente, ricco e complesso, al tempo stesso setoso ed elegante.

Clos Mogador è anche uno dei pochi vini riconosciuti come Grand Cru nella zona, un Vi de Finca Qualificada, per usare la terminologia ufficiale della denominazione. Viene prodotto a partire da quattro varietà (soprattutto garnacha e cariñena, con apporti di cabernet sauvignon e syrah) con metodi artigianali, un vino da invecchiamento che si conserva diversi anni in bottiglia. Un grande vino da gustare in tutta tranquillità.

Che sapore ha questo vino?

Colore
Intenso / Rosso rubino
Fragranza
Frutti a bacca rossa maturi / Frutti a bacca nera maturi / Liquerizia / Cacao / Spezie / Note affumicate
Palato
Elegante / Complesso / Equilibrato / Persistente

Consumo e conservazione

Servire tra 16 ºC e 18 ºC

Punteggio e premi

202198 PK
202097 PK
201999 PK
201898 PK
201796 PK
201698 PK
PK: Parker

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker

The eponymous red 2021 Clos Mogador fermented with some 30% full clusters trying to give it more freshness (but without noticing the stems) with a long maceration (40 to 50 days) and (almost) no punching down, with less extraction. There's been a progressive change in the vineyard (they removed the south-facing Cabernet Sauvignon), and they increased Cariñena (around 30%), which in the future will be almost as much as Garnacha. It has aromatic complexity and a beautiful texture. It matured in 2,000-liter oak foudres and a small part in barrel and later in concrete. The wine has 14% alcohol and has the Priorat, Mogador and Mediterranean character (wet slate, graphite, aromatic herbs) with more elegance and freshness. The tannins are also a lot more elegant, and the wine comes through as very balanced. They produced 35,000 bottles of this. It was bottled in June 2023.

— Luis Gutiérrez (16/5/2024)Robert Parker Wine Advocate Annata 2021 - 98 PARKER

Recensioni dei nostri clienti

4,7/5
19 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Recipiente di fermentazioneLegno
Periodo di affinamento18 mesi
Tipo di legnoRovere francese

Vigneto

TerrenoLlicorella
ClimaMediterraneo
Superficie20,00 ettari

L'azienda

Clos Mogador

Clos Mogador

Discendente da una nota famiglia di viticoltori francesi, René Barbier arrivò nel Priorat quando i vini di questa zona erano del tutto sconosciuti. Lui e un gruppo di amici — fra questi anche grandi nomi come Josep Lluís Pérez (Mas Martinet Viticultors), Carles Pastrana (Costers del Siurana), Dafne Glorian (Clos i Terrasses) e, qualche tempo dopo, Álvaro Palacios (Álvaro Palacios); sono stati i veri artefici del recupero di questa piccola denominazione di Tarragona, oggi...

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