Tipo | Ripasso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,0% |
Produzione | 180.000 bottiglie |
Zenato Valpolicella Superiore Ripasso Ripassa
2020Scheda tecnica
Il vino
Che sapore ha questo vino?
Il Rpassa si presenta al calice di colore rosso rubino carico e brillante; all'olfatto è intenso, fine e persistente, con sentori di amarena e prugna e aromi secondari di cioccolato e spezie. Al palato è armonico e vellutato, con tannini fini e di buona struttura.
Leggero | Robusto | |
---|---|---|
Morbido | Tannico | |
Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Consumo e conservazione
Si consiglia l'utilizzo di un calice di ampia apertura, perfetto per degustare i vini rossi strutturati.
Abbinamenti
Ottimo compagno con i piatti di selvaggina, le grigliate di carne e gli arrosti, nonché con salumi e formaggi stagionati.
Punteggio e premi
2019 | 93 SK | |||
---|---|---|---|---|
2018 | 93 SK | |||
2015 | 91 PK | 94 SK | ||
2013 | 3 VA | 2 GR |
Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker e Suckling
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Dalle uve appassite utilizzate per la produzione dell'Amarone, subito dopo la fermentazione si fa "ripassare" la migliore selezione di Valpolicella, per iniziare la seconda fermentazione che arricchisce il tenore alcolico, il colore, gli estratti e il bouquet aromatico.
Dopo un affinamento in tonneaux di rovere francese per 18/20 mesi, segue un successivo riposo in bottiglia per 6 mesi.
Recipiente di fermentazione | Legno |
---|---|
Periodo di affinamento | 26 mesi |
Tipo di legno | Rovere francese |
L'azienda
Zenato Cantina
Premi, riconoscimenti, trofei nazionali e internazionali costituiscono solo una parte della grande storia delle cantine Zenato vini. La ricerca della qualità vocata all'eccellenza e alla valorizzazione di molteplici territori rappresenta infatti un caposaldo tradizionale dell'azienda, che, radicata nell'areale fortunatissimo di Peschiera, terra di Lugana e di vini gardesani, ha saputo incantare ed emozionare con alcuni dei più grandi calici mai prodotti in...