Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 15,0% |
Scheda tecnica
Il vino
Da uve Barbera con appassimento naturale del frutto sulla pianta. I vigneti sono situati nei versanti esposti a sud con limitata capacità di ritenzione idrica. La maturazione subisce una accelerazione in fase finale dovuta agli accumuli termici ed alla scarsità di acqua. Le caratteristiche della varietà, del clima e del suolo, consentono di realizzare una surmaturazione in pianta delle uve. La vinificazione avviene in acciaio con lunghe macerazioni di 15-18 giorni ad una temperatura di 25 °C. Segue la fermentazione malolattica e un affinamento di 6 mesi in barriques.
Che sapore ha questo vino?
Rosso rubino intenso, esprime un naso ampio, elegante, con sentori di frutta matura e confettura di prugne e ribes. All'assaggio rivela grande intensità con evidenti note di frutta appassita, morbido, caldo e avvolgente, equilibrato.
Abbinamenti
Perfetto in abbinamento con dolci secchi ma anche con torte morbide a base di cioccolato amaro o con frutti di bosco.
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Vite Colte
Vite Colte è una realtà cooperativa fatta di 180 soci che credono fortemente in un concetto di qualità condivisa, dove la responsabilità dei singoli è parte integrante del risultato finale. Viticoltori, compagni, amici. I soci di Vite Colte sono “complici” di un progetto che chiede una dedizione alla qualità pari al rigore dei protocolli con cui la stessa è perseguita. Ogni viticoltore, quindi, riceve un compenso in...