Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Vigneti Massa Bigolla è un vino dalla grande personalità, di colore rosso rubino con segni di evoluzione che regalano riflessi granata. Complesso e molto interessate dal punto di vista olfattivo: sentori floreali, fruttati e speziati si alternano e creano un profilo affascinante e sfaccettato. L'assaggio evidenzia sin da subito una buona freschezza, che nonostante il lungo affinamento non viene mai meno, e un corpo notevole, mediati da una morbidezza che smorza eventuali asperità, tipiche del Barbera quando è in gioventù. Un vino che si presta ad abbinamenti tradizionali con cucina ricca e sapida, come carni rosse e formaggi stagionati. Da degustare anche a fine pasto.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Vigneti Massa
Personaggio a dir poco al di fuori degli schemi, Walter Massa è ormai un maestro dell'enologia italiana. La valorizzazione del territorio e dei vitigni autoctoni ha rappresentato per la sua vita una vera e propria missione: è così che il suo Timorasso, straordinario bianco autoctono dei Colli di Tortona, tra Piemonte e Lombardia, è diventato uno dei vini cult italiani. Sfuggente dalle guide e dalle classificazioni, Walter Massa ha affrontato l'enologia con una straordinaria...