Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Esaurito

19,35

/ bott. 0,75 L

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Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai14,0%

Il vino

Ogni anno, di questo vino esclusivo e originale vedono la luce tra le 5.000 e le 7.000 bottiglie. Venta La Ossa TNT è un ottimo esempio di varietà forestiera che si è acclimatata magnificamente in un nuovo terroir. In questo caso si tratta della Touriga nacional (85% del blend), una prestigiosa varietà portoghese che si è adattata perfettamente al paesaggio della Mancia.

Nei suoli di argilla e sabbia di Finca La Solana, il clima continentale si incontra con quello mediterraneo creando condizioni ambientali alle quali non tutte le qualità di vite riescono a adattarsi. Nel caso della Touriga nacional, varietà oriunda del vicino Portogallo, l'adattamento al locale Tempranillo e alle condizioni aride è stato perfetto, come dimostra l'intensità e la struttura dei vini che offre.

Il Venta La Ossa TNT è un vero e proprio cesto colmo di piccole ciliegie, di frutta succosa e fresca che riveste le guance di tannini molto maturi. I ricordi di rovere ne accentuano le sensazioni gliceriche e conferiscono all'insieme una nota di vaniglia. L'equilibrata concentrazione glicerica lo rende ampio e avvolgente, mentre l'acidità del prugnolo selvatico è la chiave del suo equilibrio. Gli aromi di violetta si uniscono a quelli intensi di tosato e di malto della botte, definendo un vino di chiaro carattere castigliano nella sua maturità, ma allo stesso tempo un po' esotico, grazie alle uve con cui è elaborato. Addomesticato da mani sapienti, raggiunge al palato un equilibrio quasi perfetto e ci lascia con un elegante e amaro ricordo di cacao che suggerisce un enorme ventaglio di contrasti gastronomici.

Consumo e conservazione

16 ºC

Abbinamenti

Selvaggina da piuma / Maialino da latte arrosto / Formaggi stagionati

Punteggio e premi

201291 PK94 PN
201193 PN
201093 PN
PK: ParkerPN: Peñín

Recensioni dei nostri clienti

4,0/5
1 recensione
Annata:

Cantina e produzione

Recipiente di fermentazioneLegno
Periodo di affinamento12 mesi
Tipo di legnoRovere francese