Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Monovarietale di uve rosse provenienti da un unico appezzamento del Pago El Obispo, affinato per 8-10 mesi in barriques nuove di rovere francese e per 4-6 mesi in bottiglia.
Di intenso colore rosso ciliegia, Valtravieso VT Tinta Fina offre al naso una vasta gamma di profumi fruttati dove si distinguono l'uva fresca, l'uva spina, il mirtillo, la mora e aromi dolci di cacao e mentolo dovuti all'affinamento in barrique. Seguono aromi balsamici e minerali che regalano al vino maggior complessità. Buon ingresso al palato, con bella struttura e dolcezza apportata dalla glicerina che arrotonda il tutto. I tannini equilibrati e l'acidità gli conferiscono un'ottima lunghezza.
Che sapore ha questo vino?
Colore | Rosso ciliegia / Fitto |
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Fragranza | Frutti a bacca nera / Mora di rovo / Mirtillo / Marmellata / Cassis / Note balsamiche / Fresco / Note di menta / Note tostate / Caffè / Toffee |
Palato | Strutturato / Potente / Dotato di volume / Profondo / Acidità rinfrescante / Finale caldo / Frutta sotto spirito / Gradevole |
Consumo e conservazione
Punteggio e premi
2016 | 91 PK | 92 PN | 91 SK |
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Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Periodo di affinamento | Tra 8 e 10 mesi |
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Tipo di legno | Rovere francese |
L'azienda
Bodegas y Viñedos Valtravieso
L'azienda Valtravieso nasce nel 1985 nella tenuta denominata La Revilla, sita in località Piñel de Arriba, nella Provincia di Valladolid, nel cuore della Ribera del Duero. L'attività della cantina inizia con la coltivazione sperimentale di alcuni vitigni, dalla quale ha origine la prima raccolta presentata sul mercato nel 1994, rappresentata dal vino Crianza. Tuttavia, è solo nel 2002, anno in cui la famiglia González Beteré acquisisce la proprietà, che ha inizio la vera ascesa...