Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 12,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Vallarom Pinot Nero è un vino strutturato e avvolgente, di colore rosso rubino brillante con sfumature granato. Al naso esprime un'interessante personalità con aromi intensi, puliti ed eleganti che spaziano dalla ciliegia, al lampone e alla fragola, seguiti da note di vaniglia e viola appassita. Percepibili anche piacevoli accenni di pepe nero, liquirizia e cioccolato. In bocca mostra buona corrispondenza col naso, attacco leggermente tannico, buona freschezza ben equilibrata dall'alcol, retrogusto amarognolo. Ideale per accompagnare carni arrosto, stufati con funghi e formaggi stagionati.
Consumo e conservazione
Servire tra 16 ºC e 18 ºC
Punteggio e premi
2011 | 2 GR |
---|
GR: Gambero
rosso