Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
Trasporto gratuito a partire da 120 €

13,30

/ bott. 0,75 L
  • Consegna in 4-7 giorni
    Trasporto gratuito a partire da 120 €
  • Assicurazione inclusa e garanzia sui resi
  • 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops

Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai13,5%
Produzione40.000 bottiglie

Il vino

Unculín è un vino fresco e vivace, puro succo di uva mencía proveniente da vecchie viti di oltre 60 anni di età. Sorprendentemente floreale ed elegante, e nonostante sia il giovane della casa, ci offre un'interpretazione di questa varietà molto più seria e profonda di ciò che sarebbe lecito aspettarsi da un vino così accessibile.

Consumo e conservazione

Servire tra 14 ºC e 16 ºC

Abbinamenti

embutidos-y-jamon
Salsicce e prosciutto
arroces
Riso
pasta
Pasta
aves-y-carnes-blancas
Pollame e carne bianca
carnes-rojas
Carne rossa
quesos-cremosos
Formaggi cremosi
pescados
Pesce
entrantes
Antipasti

Pagello alla griglia / Maiale arrosto / Agnello arrosto / Formaggio di pecora

Punteggio e premi

202293 PK
202192 PK
202091+ PK
201991 PK17 JR91 DC
201891 PK
201790 PK16 JR
PK: ParkerJR: Jancis robinsonDC: Decanter

Il giudizio degli espertiI recensioni di Jancis Robinson e Parker

One of those noses that make your knees buckle a tiny bit. Raspberry cheesecake? Spine-tingling purity. Just a tiny tiny bit on the wild side, but only just. This wine is like that soft kiss on the lips from your love that sends an electric shock through your whole body. wild strawberries picked so ripe and warm from summer sun that they almost melt on your fingers and you have to lick them off. And then, right at the end, cool wet slate and graphite minerality. But you’re so seduced by the fruit that you barely notice it.

— Tamlyn Currin (21/9/2021)JancisRobinson.com Annata 2019 - 17 JANCIS ROBINSON

The 2021 Unculín is now a vino de villa from Valtuille de Abajo and is labeled as such. This is the entry-level red from over 100 separate plots, old vines normally planted with a Mencía field blend, mainly on stone and clay soils. It fermented with some 15% full clusters and matured in stainless steel, finishing with a couple of months in foudre. This is a young wine that is characterful and a bit wild, with notes of ink, berries, flowers and herbs. It has moderate ripeness, 13% alcohol and a tender, silky and balanced palate. 40,000 bottles produced. It was bottled in October 2022.

— Luis Gutiérrez (10/8/2023)Robert Parker Wine Advocate Annata 2021 - 92 PARKER

Recensioni dei nostri clienti

3,8/5
6 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Recipiente di fermentazioneAcciaio inox
Periodo di affinamento6 mesi

Vigneto

Età della vignaTra 80 e 100 anni
TerrenoArgilla / Franco sabbioso
ClimaAtlantico
Altitudine550,00 metri

L'azienda

José Antonio García Viticultor

José Antonio García Viticultor

José Antonio García ha cominciato il suo percorso viticolo nell'anno 2010, recuperando la tradizione familiare e puntando con convinzione sulla tipicità e sulla varietà Mencía. Nipote di Santos García, un noto viticoltore di Valtuille de Abajo, nella provincia di León, José Antonio ritorna in queste terre dopo un'esperienza professionale nel mondo della ristorazione e della gastronomia. Innamorato del Bierzo e...

>>