Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Produzione | 110.000 bottiglie |
Ultreia Saint Jacques
2021Anche disponibile nelle seguenti confezioni
Scheda tecnica
Il vino
Che sapore ha questo vino?
L'Ultreia Saint Jacques non viene sottoposto ad alcuna chiarifica o filtrazione prima dell'imbottigliamento. Si svela subito limpido e floreale. Le note di violetta si fondono nelle fresche, intense percezioni minerali dai richiami calcarei; l'acidità vibrante è perfettamente integrata, in un sorso che alletta il palato. Spezie, scorza d'arancia e crostata alle fragoline di bosco impreziosiscono e ravvivano l'assaggio goloso, pieno e strutturato. Dopo una breve attesa, affiorano profumi splendidi, che raramente si ritrovano in vini tanto accessibili: caffè, foglia di salsapariglia, petali di rosa e ribes maturi. I tannini sono rotondi e la freschezza è quella tipica dei migliori vini del nord della Spagna.
Leggero | Robusto | |
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Morbido | Tannico | |
Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Colore | Intenso |
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Fragranza | Lampone / Viola |
Palato | Frutti rossi / Minerale / Voluminoso / Corpo medio |
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Carpaccio di vitello / Arrosto di maiale
Punteggio e premi
2022 | 93 PK | ||
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2021 | 93 PK | ||
2020 | 93-94 PK | ||
2019 | 94 PK | 92 PN | |
2018 | 93+ PK | 91 PN | 16 JR |
2017 | 93 PK |
Il giudizio degli espertiI recensioni di Jancis Robinson e Parker
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Le uve parzialmente diraspate fermentano in tini aperti di rovere per un lungo periodo, che varia da due a cinque mesi in base alla diversa evoluzione del vino di ogni annata, senza mirare a un'estrazione eccessiva e senza controllo della temperatura. L'affinamento si svolge in tini di vario tipo: grandi botti di legno, barrique da 225 litri di secondo e terzo passaggio e vasche di cemento. L'obiettivo è sfruttare le virtù di ciascun recipiente in modo da arricchire ed esaltare le sensazioni fruttate, senza sovrastarle.
L'Ultreia Saint Jacques non viene sottoposto ad alcuna chiarifica o filtrazione prima dell'imbottigliamento.
Recipiente di fermentazione | Legno / Cemento vetrificato |
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Periodo di affinamento | Tra 10 e 12 mesi |
Età delle barrique | Usate |
Tipo di legno | Rovere francese |
Chiarifiche e filtrazioni | Non filtrato né chiarificato |
Vigneto
Villegas
L'Ultreia Saint Jacques è uno dei più grandi vini prodotti dal maestro Raúl Pérez nella sua terra natale, il Bierzo. Questa regione vinicola della comunità autonoma di Castiglia e León, a mezza strada fra l'entroterra e il mare, si trova in una posizione strategica che trae il meglio dal clima atlantico e da quello continentale. Le sue uve provengono principalmente da vecchie viti che hanno fra i cinquanta e i cento anni, coltivate nel vigneto Villegas, presso Valtuille de Abajo. Partecipano all'assemblaggio anche alcune piante più giovani di mencía che crescono nella vicina Villadecanes. Le piante più vecchie presentano una vigoria equilibrata. Ai tralci, abbastanza sottili, si aggrappano piccole bacche nero-violacee che compongono grappoli serrati di medie dimensioni. Il periodo della vendemmia va dalla prima settimana di settembre alla prima di ottobre. Si raccoglie di volta in volta solo l'uva che ha raggiunto la maturazione perfetta, capace di regalare sensazioni vellutate, fresche ed eleganti.
Età della vigna | Tra 30 e 130 anni |
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Terreno | Sabbia |
Clima | Continentale con influenza atlantica |
Esposizione | Est e sud |
Superficie | 2,00 ettari |