Tipo | Vino bianco |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Produzione | 26.000 - 30.000 bottiglie |
Ultreia Godello
2022Anche disponibile nelle seguenti confezioni
Scheda tecnica
Il vino
Ultreia Godello è il frutto di una saggia miscela del calore del legno e la freschezza naturale dell'uva godello. È un vino di grande equilibrio, marcato dalla personalità travolgente di Raúl Pérez e dal carattere forte e indomito del suo Bierzo natio.
Che sapore ha questo vino?
Al naso è intenso, con sentori di erba fresca, buccia di limetta e frutta a nocciolo. Appena qualche minuto nel calice ed emergono ricordi varietali di fiori e frutta bianca.
All'assaggio, nonostante un ingresso delicato, si nota il passaggio in botte, eppure è evidente la freschezza. È sapido, grazie alla maturazione perfetta della frutta, e non cela un'amabile grassezza. La sua acidità fantastica rilancia i sapori e ne esalta il lato più minerale, rendendolo così goloso e, al contempo, leggero. Nel calice non smette mai di crescere e all'aumentare della temperatura ecco farsi strada ricordi di crema pasticcera e poi ancora ananas. È un vino fresco e armonioso, preciso e nitido.
Il suo finale è lungo e secco, tremendamente gastronomico.
Leggero | Robusto | |
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Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Colore | Giallo / Riflessi dorati |
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Fragranza | Complesso / Citrico / Finocchio / Anice |
Palato | Elegante / Buona acidità / Equilibrato |
Consumo e conservazione
Da servire intorno ai 10 ºC. Un calice ampio che permetta al vino di rivelare tutta la sua complessità sarà la scelta ideale.
Continuerà a evolvere splendidamente per i 6 anni successivi alla vendemmia.
Abbinamenti
Punteggio e premi
2022 | 93 PK | ||
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2021 | 93+ PK | ||
2020 | 93 PK | ||
2019 | 93 PN | 16.5 JR | |
2018 | 92+ PK | 92 PN | |
2017 | 17 JR |
Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker e Jancis Robinson
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Uve scelte e torchiatura delicata. Fermentazione con lieviti selvatici e senza controllo della temperatura. L'invecchiamento di 12 mesi in fusti, botti e cemento, senza alcun travaso né permanenza sulle fecce, dura sino alla vendemmia successiva, essendo l'intento di avere i recipienti vuoti per il minor tempo possibile.
Recipiente di fermentazione | Cemento / Legno |
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Periodo di affinamento | 12 mesi |
Vigneto
Età della vigna | Tra 25 e 30 anni |
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Terreno | Argilla / Ardesia |
Clima | Atlantico con influenza continentale |