Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Tinto Pesquera Crianza
2021Anche disponibile nelle seguenti confezioni
Scheda tecnica
Il vino
Ogni bottiglia di Tinto Pesquera Crianza racchiude una pagina di storia della Ribera del Duero. Alejandro Fernández ed Esperanza Rivera iniziarono infatti a produrlo nel 1975, imponendo questo territorio nel panorama enologico mondiale ben prima della nascita della relativa denominazione.
Un vino aperto, carico di frutta, intimo fin dal primo contatto ma anche capace di invecchiare con eleganza. Buon frutto, legni delicati, tannini eleganti e carattere ovunque. Un rosso imprescindibile per comprendere la DO Ribera del Duero.
Che sapore ha questo vino?
Nonostante il clima secco delle ultime annate, il Pesquera Crianza continua a distinguersi per la sua freschezza, grazie allo scrupoloso lavoro svolto in vigna e in cantina. Questo vino dà mostra di sé con una bella consistenza e il suo color rubino attraversato da lampi violacei. Inanella profumi di frutti di bosco, refoli balsamici, note di liquirizia ed echi speziati conferiti da un misurato invecchiamento in rovere americano. Avvolgente e carnoso, ha tannini cesellati. Le componenti morbide sono perfettamente bilanciate dall'acidità; la persistenza è lunga e gradevole.
Leggero | Robusto | |
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Morbido | Tannico | |
Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Colore | Bordeaux / Unghia violacea |
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Fragranza | Note fruttate / Elegante |
Palato | Fruttato / Legno ben integrato / Tannini eleganti / Di carattere |
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Melanzane ripiene / Stufato di carne con i funghi / Lepre / Risotto con la carne
Punteggio e premi
2019 | 92 PN | 93 SK |
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2018 | 91 PN | |
2017 | 91 PN | |
2016 | 90 PN | 92 SK |
2014 | 92 SK | |
2012 | 92 SK |
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Il Pesquera Crianza viene prodotto nel rispetto della tradizione. Alla fase di diraspatura segue la fermentazione; dopo la sosta in vasche di acciaio, il vino invecchia in botti di rovere americano per quattordici mesi. Matura infine in bottiglia prima di essere messo in commercio.
Periodo di affinamento | 14 mesi |
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Tipo di legno | Rovere americano |
Chiarifiche e filtrazioni | Non filtrato |
Vigneto
Le uve da cui si ottiene provengono da vigneti di proprietà, nella località di Roa, a oltre 800 metri sul livello del mare. Le viti, vecchie più di venticinque anni, ricoprono una superficie di circa 200 ettari di terreno franco-sabbioso. Il clima è continentale con influenze atlantiche: secco e ventoso, porta con sé inverni lunghi e freddi, a cui si alternano brevi estati, aride e torride. Una dura prova per le uve, ripagata da un vino trionfale.
Età della vigna | 25 anni |
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Terreno | Franco sabbioso |
Clima | Continentale con influenza atlantica |
Superficie | 200,00 ettari |
Altitudine | 800,00 metri |