Tipo | Vino bianco |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,0% |
Scheda tecnica
Il vino
Di un bellissimo giallo paglierino lucente e saturo alla vista, al naso evidenzia uno spettro olfattivo che spazia dal litchi al mango, dal caprifoglio ai chiodi di garofano fino ai caratteristici petali di rosa. L'aromaticità varietale di ripresenta al sorso, dove il sapore fruttato fresco e la vivace acidità, affiancati dalle note minerali, lasciano un retrogusto tondo e persistente. Da provare, tipicamente, con gnocchi o crema di zucca, prosciutto cotto col rafano, verdura in agrodolce con petto di pollo o gamberi.
Consumo e conservazione
Punteggio e premi
2021 | 91 PK |
---|---|
2020 | 92 PK |
2019 | 92 PK |
2018 | 91 PK |
2017 | 91 PK |
2015 | 92 PK |
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Cantina Terlano
Longevità, complessità e carattere sono le principali qualità che contraddistinguono i vini di Terlano. Questo soprattutto grazie all‘elevatissimo contenuto di minerali del terreno di Terlano, che apporta positivi effetti stabilizzatori e dona ai vini una freschezza ed una razza impressionanti durante tutto il corso della loro vita. La Cantina Terlano ha una lunga tradizione nella creazione di vini longevi, risalente al 1900: a quel tempo l‘Alto Adige rappresentava infatti una...