Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
Scheda tecnica
Il vino
La Tenuta Sette Ponti è una delle proprietà di famiglia fin dagli anni ’50 quando il padre di Antonio, l’architetto Alberto Moretti Cuseri, acquista direttamente dalle principesse Margherita e Maria Cristina di Savoia- Aosta i primi 50 ettari. Situata nel Chianti, tra le città di Firenze e Arezzo, prende il nome dal numero di ponti che collegano le due sponde del fiume Arno tra la città etrusca ed il capoluogo toscano. Il primo di questi è Ponte Buriano (XIII secolo) presente addirittura nel paesaggio che fa da sfondo alla Gioconda di Leonardo Da Vinci.
Che sapore ha questo vino?
Di colore rubino cupo con decise sfumature violacee, esprime al naso incredibili sensazioni di pienezza e complessità con note di piccoli frutti rossi maturi che rincorrono sensazioni di cioccolato e lampi balsamici. Oreno è un vino avvolgente, ricchissimo di struttura ma decisamente dinamico, impreziosito dalle nuances di rovere nuovo e di interminabile lunghezza.
Leggero | Robusto | |
---|---|---|
Secco | Dolce |
Colore | Rosso rubino / Violaceo |
---|---|
Fragranza | Piccoli frutti rossi / Aromi balsamici / Cioccolato |
Palato | Grande struttura / Ricco / Avvolgente / Dinamico |
Consumo e conservazione
Degustarlo dopo averlo fatto decantare per 30 minuti. Usare un calice ampio a ballon per poter percepire al meglio gli aromi che il vino sprigiona.
Abbinamenti
Il Toscana Oreno 2018 di Tenuta Sette Ponti è perfetto in abbinamento ad arrosti, cacciagione e carni rosse brasate. Ottimo anche in accompagnamento a formaggi stagionati.
Punteggio e premi
2020 | 94 PK | |
---|---|---|
2019 | 95+ PK | 99 SK |
2018 | 94 PK | 97 SK |
2017 | 95 SK | |
2016 | 94 PK | |
2015 | 93 PK |
Il giudizio degli espertiI recensioni di Suckling e Suckling
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Fermentazione a temperatura controllata per circa 25 giorni, maturazione in barriques di rovere francese per 18 mesi. Affina in bottiglia per 12 mesi.
Recipiente di fermentazione | Legno |
---|---|
Periodo di affinamento | Tra 18 e 30 mesi |
Tipo di legno | Rovere francese |