Tipo | Vino bianco |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 12,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Giallo paglierino intenso, ha un profumo soave e nitido, con sentori complessi di mandorla e note floreali. Di grande struttura unita ad eleganza, consistenza e piacevolezza, con un'acidità moderata ma presente, giustamente sapido, con buona persistenza nel finale. Si esalta con il pesce, carni bianche, formaggi non stagionati; per la sua sapidità è un vino a tutto pasto.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Tenuta San Pietro
L'ammodernamento della cantina e la conversione dei vigneti al biologico certificato hanno dato la spinta definitiva al posizionamento della Tenuta San Pietro, storica realtà vinicola del Gavi, ai vertici qualitativi della denominazione. Le uve, di perfetta e piena maturazione, derivano da uno splendido anfiteatro intorno alla proprietà, su suoli calcarei ottimamente esposti. Eccelle per nerbo, struttura e sapidità il Mandorlo, un Gavi che convince per mineralità, finezza e...