Il Pignoletto è un vitigno autoctono considerato da tutti il principe dei Colli Bolognesi. La Tenuta Bonzara da esso ottiene un vino unico, con tratti profondi e mire ambiziose. Si parte da un’accurata selezione delle uve che vengono raccolte solo quando giungono ad un avanzato livello di maturazione sulla pianta. Il rispetto del grappolo viene assicurato dalla pressatura soffice cui segue la fermentazione a temperatura controllata. Il vino completa la sua forma con un successivo e fondamentale periodo di elèvage sur lies atto a generare il giusto grado di complessità.
Giallo paglierino intenso con riflessi dorati, al naso si esprime fruttato con evidenti sensazioni floreali. All'assaggio si percepisce un notevole equilibrio di freschezza e struttura con finale persistente. Accompagna primi piatti ma anche carni bianche e pesce.
Consumo e conservazione
Servire tra 6 ºC e 8 ºC
Recensioni dei nostri clienti
5,0/5
1 recensione
Annata:
Ordina secondo:
da: Luca (14/12/2019) - Annata 2016
0
Ottimo vino cosiglio
Ottimo vino dell' Emilia acquistato piu' di una volta buona struttura sia da pasto o da aperitivo consiglio. Buon vino.
Promozione valida per un acquisto minimo di 99 €. Buono valido 4 settimane dalla data di emissione. Non cumulabile con altre promozioni, tranne quella della spedizione gratuita.