Tipo | Metodo ancestrale |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 11,5% |
Tavignano Marche Bianco Frizzante Il Pestifero
Scheda tecnica
Il vino
Un vino divertente, alternativo, spassoso, semplice, spontaneo. Bianco, frizzante, naturale, biologico, non filtrato. La bollicina deriva da un metodo ancestrale. Ideale come aperitivo o merenda, in accompagnamento a stuzzichini vari, o con cucine esotiche.
Colore giallo paglierino leggero, chiaro e vivo. La fermentazione in bottiglia contribuisce a creare una stratificazione aromatica in cui si scorgono note erbacee, mineralità sottile, agrumi e tenui sentori floreali. In bocca è secco, l’anidride carbonica amplifica l’acidità rendendola viva. Ventaglio molto ampio di accostamenti, si addice sia come aperitivo che in abbinamento a cucine esotiche oltre che tradizionali.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Tenuta di Tavignano
La Tenuta di Tavignano fu acquistata nel 1975 da Stefano Aymerich di Laconi, dalle origini sarde e spagnole, e dalla moglie Beatrice Lucangeli, discendente di una famiglia marchigiana con alle spalle un’antica tradizione nella produzione di vino. Tavignano è un possedimento di 230 ettari in un corpo unico che domina la campagna di Cingoli, da sempre conosciuta come il Balcone delle Marche. La tenuta fu ristrutturata con un attento restauro conservativo, nel rispetto...