Tipo | Vino bianco |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Produzione | 10.000 - 15.000 bottiglie |
Raccomandato
Scheda tecnica
Il vino
Taleia è uno di quei bianchi dotati di una personalità molto marcata, che non lasciano indifferenti. Ha un coupage di reminiscenze bordolesi, cresce nei Pirenei catalani a oltre 1000 m di altitudine e fermenta parzialmente in vecchi cubi scavati nella roccia utilizzati dai monaci nel XII secolo.
Che sapore ha questo vino?
Colore | Verdolino / Limpido |
---|---|
Fragranza | Note floreali / Fiori bianchi / Note minerali / Sottobosco / Spezie dolci / Vaniglia |
Palato | Acidità ben integrata / Note speziate / Lungo |
Consumo e conservazione
Servire tra 8 ºC e 10 ºC
Punteggio e premi
2021 | 92+ PK | |
---|---|---|
2020 | 93 PK | |
2019 | 92 PK | |
2018 | 93 PK | |
2017 | 92 PK | |
2016 | 93 PK | 93 PN |
PK: ParkerPN: Peñín
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Recipiente di fermentazione | Acciaio inox |
---|
Vigneto
Terreno | Calcareo |
---|---|
Clima | Montano |
L'azienda
Castell d'Encús
Appassionato di natura, perfezionista e con un profondo desiderio di conoscenza, Raül Bobet è un enologo che ha portato la sua preoccupazione ai massimi livelli con i suoi vigneti nei Pirenei. Sotto il DO Costers del Segre, Castell d'Encús è il progetto più personale di questo enologo di vecchia data e anche responsabile dei vini Ferrer Bobet. Castell d'Encús si trova a circa 1000 metri di altitudine, in un ambiente privilegiato che offre...