Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Ci viene ripetuto di continuo che la vera bellezza è quella interiore, ma il mondo sembra dare importanza a ciò che appare in superficie. L'azienda Finca Bacara si è resa conto che lo stesso succede con il vino: spesso ci lasciamo sedurre dal design dell'etichetta, mentre a fare la differenza è il contenuto. Per questa ragione la cantina ha scelto un'etichetta che mettesse in luce ciò che sta dentro la bottiglia. L'immagine dello scheletro che vi campeggia è un'efficace metafora: è l'ossatura, l'essenza, il volto più autentico del vino che Tabá intende mostrare.
Che sapore ha questo vino?
Di buona consistenza, il Tabá si presenta con un luminoso, vivace color rubino orlato da riflessi granata, che incanta alla vista. I suoi profumi, nitidi e intensi, raccontano di frutta rossa matura: ciliegie sotto spirito e confettura di prugne emergono su uno sfondo speziato e balsamico di erbe di montagna e liquirizia. Il corpo pieno, nella cui struttura si integrano tannini abbondanti e cesellati, è impreziosito da sfumature fumé, di cuoio e goudron. Ritroviamo in questo vino la vellutata morbidezza e le calde sensazioni del Mediterraneo, raffrescate dalla brezza marina che alita sui tramonti estivi. Il finale, persistente e appagante, rivela le note appena accennate di pomodoro, tipiche delle uve monastrell, e una piacevole vena salina.
Colore | Rosso ciliegia / Molto consistente |
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Fragranza | Intenso / Frutti a bacca rossa maturi / Aromi balsamici / Note speziate |
Palato | Fruttato / Intenso / Tannini vigorosi / Vellutato / Salino / Persistente |
Consumo e conservazione
Servire a 16 gradi in un calice alto e ampio, per consentirgli di esprimersi appieno. È pronto da gustare, ma sarà ottimo ancora per sette o otto anni.
Abbinamenti
Selvaggina, carne rossa, zuppe, arrosti con erbe aromatiche, formaggi stagionati, pesce grasso con salsa al pomodoro, salumi e gazpacho della Jumilla.
Selvaggina / Carni rosse / Stufati / Arrosti
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Vendemmia manuale con doppia selezione delle uve, in vigna e sul tavolo di cernita. Vinificazione separata delle varie parcelle, in base alla composizione del terreno e al grado di maturazione dell'uva. Uve non pigiate o sottoposte a una pigiatura delicata in funzione delle caratteristiche dell'uva.
Fermentazione a temperatura controllata (20-24ºC), per preservare la ricchezza aromatica della varietà, e fermentazione malolattica in legno. Dodici mesi di invecchiamento in rovere americano.
Periodo di affinamento | 12 mesi |
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Tipo di legno | Rovere americano |
Vigneto
Suolo calcareo e clima mediterraneo con influenze continentali. Viti di oltre 50 anni site a Jumilla, nella comunità autonoma di Murcia.
Età della vigna | 50 anni |
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Terreno | Calcareo |
Clima | Mediterraneo con influenza continentale |