Tipo | Vino bianco |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Fino ai tardi anni ’70 il Pinot Bianco veniva prevalentemente coltivato e vinificato con l’aggiunta di piccole percentuali di Chardonnay, e il vino veniva identificato semplicemente come Pinot Bianco. Nel 1982 lo Chardonnay venne vinificato per la prima volta in purezza per merito della Cantina San Michele-Appiano. Da allora ha vissuto uno sviluppo irrefrenabile. Si presenta magnificamente succoso, invitante e con una lunga persistenza. Vino da bersi all’aperto nelle calde serate estive. Accompagna splendidamente antipasti come ad esempio il carpaccio di funghi porcini, la cucina leggera e la "pasta fredda".
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
St. Michael-Eppan
Sono vini impeccabilmente corretti, intriganti, fruttati, quelli che dal 1978 Hans Terzer sforna dalla storica cantina sociale di San Michele Appiano. La linea classica si contraddistingue storicamente per immediatezza e fedeltà espressiva al vitigno e al territorio, con prodotti che hanno scritto la storia del vino altoatesino e ne hanno disegnato il panorama viticolo. Nomi come Merol, Montiggl, Schulthauser, Anger, Lahn, unitamente alle riserve, costituiscono i vertici di...