Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Sicus Sumoi "Àmfora" 2020

Sicus Sumoi "Àmfora"

2020
BIOLOGICO
Senza indicazione geografica (Spagna)

25,40

/ bott. 0,75 L
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Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai11,0%

Il vino

Eduard Pié è il giovane viticoltore che si nasconde dietro le etichette di Sicus Terrers Mediterranis. Il gufo, animale notturno comune nella località di Bonastre, riflessivo e osservatore come Eduard, presiede ognuna della sue bottiglie come a volerci dare il benvenuto in un luogo molto speciale.

Sicus Sumoll segue la stessa linea di lavoro che la cantina ha instaurato già agli inizi, ovvero, si tratta di un vino monovarietale e monoparcella. A Sicus si difende l'identità propria di ogni vigna, e quando il terreno si combina con la varietà giusta, allora avviene la magia. Certamente il Sumoll, uva incompresa e maltrattata come poche altre, vicino al mare e "coccolata" da mani esperte, offre un profilo finora sconosciuto che seduce qualunque palato al primo sorso.

Le uve, coltivate sotto stretto controllo biologico e vendemmiate a mano, macerano a freddo in modo da estrarne gli aromi più delicati. In seguito, il mosto fermenta in anfore di argilla nelle quali riposa a posteriori per un tempo di 6 mesi di affinamento. L'argilla distende il nervo del sumoll facendolo diventare amabile, ma senza togliergli una certa punta di carattere. Così, in ciascuna delle poco più di 1000 bottiglie di Sicus Sumoll i profumi di macchia si mescolano a quelli dei frutti rossi maturi come l'uva spina o le fragoline di bosco. La sua acidità ricorda le amarene, mentre i ricordi di fiori di campo affiorano lentamente. In bocca appare profondo, terso e dai tannini vigorosi, benché non aggressivi. Trasmette intense sensazioni balsamiche e minerali mentre continua a crescere nel bicchiere. Il profumo di arancia sanguinella si fa evidente dopo alcuni minuti e ad esso si aggiunge un fine ricordo di incenso. Tutto in questo vino è elegante e al tempo stesso rustico, dal colore rubino delicato al retrogusto secco e fruttato.

Se vi è sembrato interessante, non dimenticate di assaggiare anche la gamma Sicus Sons, una selezione delle uve migliori vinificate in anfore interrate nello stesso vigneto. Sono vini unici che penetrano nell'anima.

Consumo e conservazione

Servire tra 14 ºC e 16 ºC

Abbinamenti

Petto d' anatra / Ossobuco / Paté di selvaggina

Recensioni dei nostri clienti

3,5/5
2 recensioni
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L'azienda

Sicus Celler

Sicus Celler

Nel recondito e pittoresco paesaggio del Penedès di Tarragona, a ridosso delle montagne del Massís de Bonastre, Eduard Pié si prende cura delle sue viti come fossero suoi figli. Amorevole ed esigente, le osserva da vicino per capirle e interpretarle con il massimo rispetto, ricercandone l'autenticità. Eduardo non scende a compromessi nelle sue convinzioni: la freschezza è fondamentale nei vini, che senza una buona vena acida diventano impersonali e si deteriorano. Anche il...

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