Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,0% |
Scheda tecnica
Il vino
Le due uve rosse più tipiche del Circeo,portate dal nord Italia durante la bonifica. Si giova di un breve passaggio in botti di rovere. Profumi intensi con note di mora, viola, marasca e lievi note vegetali si sposano a sentori di vaniglia e sottobosco. Gusto secco, di buona struttura, piacevolmente sapido. Accompagna antipasti di montagna, salumi, primi al ragù, formaggi a media stagionatura, e carni alla griglia. Ha buone capacità di invecchiamento.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Cantina Sant'Andrea
L'Agro Pontino è la zona costiera più meridionale del Lazio. Guarda verso la Campania, e si estende sul Tirreno a sud del monte Circeo. Un tempo paludosa, la zona è stata bonificata nel 1932. Oggi vi lavora un'azienda vitivinicola preziosissima, le Cantine Sant'Andrea. È alla famiglia Pandolfo, che coltiva queste terre con dedizione assoluta, che si deve parte della storia vinicola di questa zona. Terre ricche di humus, molto fertili, sulla carta non ottime per il vino di...