Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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San Vicente 2020

51,00

/ bott. 0,75 L
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  • 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops

Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai14,5%

Il vino

Questo speciale vino a varietà singola è prodotto con uve Tempranillo Peludo al 100% (pelose sul lato inferiore della foglia), originarie del distretto di Rioja Sonsierra ma quasi estinte a causa della scarsa produzione in generale. Il vigneto Finca La Canoca è situato in posizione ideale per produrre frutta di alta qualità, e gode di un clima atlantico con alcune influenze continentali e terreni argillosi calcarei. Le viti sono piantate densamente su tralicci e trattate con fertilizzanti organici. Solo i grappoli sani e completamente maturi vengono raccolti a mano al momento del raccolto, mentre sul tavolo di selezione una doppia procedura di selezione garantisce il passaggio solo delle bacche più scelte. La fermentazione malolattica avviene in botti di rovere francese, seguita da un affinamento per 20 mesi in nuove botti di rovere francese Bordelaise (90%) e americano (10%). Imbottigliato a luglio 2008, il vino è stato lasciato riposare per un anno prima della commercializzazione. Questo è un vino elegante e sapido con una struttura eccellente; potente, arrotondato ed equilibrato.

Che sapore ha questo vino?

Leggero
Robusto
Morbido
Tannico
Secco
Dolce
Delicato
Acido

Consumo e conservazione

Servire tra 16 ºC e 18 ºC

Punteggio e premi

202093+ PK
201994 PK
201894 PK93 SK92 WS
201795 PN
201695 PN93 SK17 JR92 WS
201594+ PK96 PN93 SK90 WS
PK: ParkerPN: PeñínSK: SucklingJR: Jancis robinsonWS: Wine spectator

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker, Jancis Robinson e Suckling

2018 was a cooler year with rain during the harvest that made the grapes larger, and the 2018 San Vicente shows more fluid, a little lighter and with more polished tannins, a little more austere and less exuberant than the 2019 I tasted next to it. The wines reflect the natural conditions of the year, as the vinification (destemmed in oak vats) and élevage (20 months in new barrels) were the same. 40,000 bottles produced. It was bottled in July 2020.

— Luis Gutiérrez (14/7/2022)Robert Parker Wine Advocate Annata 2018 - 94 PARKER

Smoky and leathery nose. Ripe palate, with quite chunky youthful tannins – dense and ripe with a sweet-leather note and excellent texture. Young and has good fruit concentration and intensity. Layered and long.

— Alistair Cooper (6/9/2021)JancisRobinson.com Annata 2016 - 17 JANCIS ROBINSON

Fresh raspberries, blueberries, violets, stones, tar and rosemary on the nose. Some licorice and cloves. Full-bodied with supple tannins and fresh acidity. Lovely, velvety texture. Creamy finish. Tempranillo. Drink from 2022.

— James Suckling (14/10/2021)JamesSuckling.com Annata 2018 - 93 SUCKLING

Recensioni dei nostri clienti

4,7/5
15 recensioni
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