Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Vino rosso territoriale Piceno, alla vista si presenta di colore rosso rubino; al naso emana note fruttate e vegetali, con ricordi di tabacco. Il sorso è avvolgente, morbido, equilibrato dalla freschezza. Ideale in abbinamento a pietanze di carne bianca e rossa. Ottimo anche con gli affettati.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Fattoria San Lorenzo
La conduzione dell’azienda si tramanda da padre in figlio da diverse generazioni. Enrico Crognaletti, nonno dell'attuale proprietario, Natalino, oltre che vinificare del buon Verdicchio era anche un bravo bottaio: selezionava le querce e costruiva le botti che gli servivano per vinificare il suo vino. Gino, padre di Natalino, era un bravo vinificatore, che ha passato quasi tutta la sua vita nel selezionare vecchi cloni di Verdicchio (nei vecchi vigneti chiamati "alberate")....