Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
Scheda tecnica
Il vino
San Lorenzo Rosso Conero La Gattara è un rosso vellutato e profondo, morbido e al tempo stesso particolarmente espressivo. Di aspetto rosso rubino scuro, al naso esprime note profonde di frutta rossa matura impreziosite da toni balsamici e speziati. Una traccia vegetale apre ad un assaggio lungo, materico, caratterizzato da una trama tannica tanto fitta quanto soffice. Vibrante, chiude su note di frutta in confettura, di particolare persistenza. A tutto pasto, ben si abbina a ricchi piatti a base di carne. Da provare con una tartare di manzo particolarmente condita. Ottimo su ogni tipo di arrosto.
Consumo e conservazione
Punteggio e premi
2006 | 91 PK |
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Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Fattoria San Lorenzo
La conduzione dell’azienda si tramanda da padre in figlio da diverse generazioni. Enrico Crognaletti, nonno dell'attuale proprietario, Natalino, oltre che vinificare del buon Verdicchio era anche un bravo bottaio: selezionava le querce e costruiva le botti che gli servivano per vinificare il suo vino. Gino, padre di Natalino, era un bravo vinificatore, che ha passato quasi tutta la sua vita nel selezionare vecchi cloni di Verdicchio (nei vecchi vigneti chiamati "alberate")....