Tipo | Vino |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
Produzione | 35.000 bottiglie |
Scheda tecnica
Il vino
A 40 anni di distanza dalla acquisizione della tenuta di Campogiovanni a Montalcino, l’interesse di San Felice si è spostato verso un’altra zona di eccellenza vitivinicola toscana: Bolgheri. Fedele alla propria filosofia di produrre esclusivamente vini da uve di proprietà, sono stati individuati 6 ettari di vigneto in località Le Sondraie. Qui nasce il Bolgheri Bell'Aja un vino intenso e avvolgente che sa stupire ad ogni sorso.
Che sapore ha questo vino?
Si presenta alla vista di colore rosso violaceo; al naso sprigiona sentori di confetture e note di frutta rossa con richiami speziati. Il sorso è morbido e carezzedvole, con una trama tannica vellutata e un'ottima persistenza.
Consumo e conservazione
Questo vino può essere consumato subito o tenuto in cantina. Utilizzare un calice ampio e servire a 18°- 20°C.
Abbinamenti
Ottimo in abbinamento a carne rossa, stufati di carne, pasta al ragù di carne e formaggi stagionati. Ideale anche in abbinamento al risotto ai funghi.
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Dopo una fermentazione e macerazione di 18 giorni viene affinato per 12 mesi in barriques di rovere francese. Affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Tipo di legno | Rovere francese |
---|
Vigneto
Terreno | Limo / Sabbia |
---|
L'azienda
San Felice
Definire l’Agricola San Felice come "progetto" vuol dire connotarla come qualcosa di più che una semplice azienda produttiva, rendendo anche ragione delle molteplici articolazioni delle sue attività. In particolare, da quando è entrata a far parte del Gruppo Allianz S.p.A., Agricola San Felice ha visto estendersi in quantità e qualità i propri impegni sul fronte vitivinicolo, in particolar modo la ricerca scientifica. Collateralmente, gli impegni si sono estesi anche...