Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
Trasporto gratuito a partire da 120 €
Safrà 2022

Safrà

2022
Il vino antico
BIOLOGICO
94+
PARKER

17,40

/ bott. 0,75 L
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  • Assicurazione inclusa e garanzia sui resi
  • 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops

Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai13,0%

Il vino

Il rosso Safrà, il cui nome significa "zafferano", è prodotto da Celler del Roure, una cantina a conduzione familiare che ottiene sempre maggiori riconoscimenti dalla critica e dai consumatori. Il Safrà è uno straordinario esempio della linea "vini antichi", una gamma che recupera il patrimonio, prezioso eppure dimenticato, del paesaggio mediterraneo. Viene prodotto unicamente con varietà autoctone tipiche del sud est della Spagna come l'uva mandó, protagonista di questo vino, o la arco, un vitigno quasi caduto nell'oblio che apporta una singolare freschezza e un'ottima complessità.

Che sapore ha questo vino?

Un vino dal bouquet complesso dominato dai sentori fruttati. Rotondo, appagante e con un tannino fine, all'assaggio è più delicato di quanto ci si potrebbe aspettare. Un vino fresco, di grande finezza ed eleganza.

Leggero
Robusto
Morbido
Tannico
Secco
Dolce
Delicato
Acido
Colore
Rosso rubino / Brillante
Fragranza
Sottile / Elegante / Note floreali / Viola / Frutti a bacca rossa / Erbe aromatiche / Note balsamiche / Pepe / Espressivo
Palato
Equilibrato / Goloso / Fresco / Dotato di volume / Vellutato / Tannini fini / Elegante / Saporito / Finale lungo / Persistente

Consumo e conservazione

16 ºC

Abbinamenti

arroces
Riso
pescados
Pesce
aves-y-carnes-blancas
Pollame e carne bianca
aperitivos
Aperitivo

Punteggio e premi

202294+ PK
202193+ PK
202094+ PK90 PN
201994 PK91 PN
201816 JR
201793 PK91 PN
PK: ParkerPN: PeñínJR: Jancis robinson

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker e Jancis Robinson

The 2019 Safrà was produced with a base of Mandó, but it's a different Mandó from Parotet, livelier and more fluid. They say it's a red with the soul of a white. In any case, both wines change in 2019 with the addition of Arcos. They harvest the grapes early and use some 30% stems for the vinification in stainless steel with indigenous yeasts. This 2019 is a blend with 30% Arcos, an almost forgotten grape they are recovering and to which they are paying very much attention. Like many of the other wines, it matured in ancient buried 2,600-liter tinajas in their impressive 17th-century cellar. I've always liked the floral and aromatic expression of this wine, which has nice aromas and complexity, developing beautiful notes of sour cherries; and in the palate, it's more serious than you expect, longer, deeper and very tasty. This is more ethereal than Vermell and less spicy that Parotet. I think it has gained in freshness and complexity with the addition of Arcos, which is part of the blend for the first time in 2019. In fact, this is better than ever! 20,000 bottles produced. It was bottled in June 2020.

— Luis Gutiérrez (10/9/2020)Robert Parker Wine Advocate Annata 2019 - 94 PARKER

Mainly young vines. Light bright crimson. Light bitter note on the end. Relatively simple but this would be a nice, low-tannin red to drink without food.

— Jancis Robinson (25/2/2020)JancisRobinson.com Annata 2018 - 16 JANCIS ROBINSON

Recensioni dei nostri clienti

4,0/5
39 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Il vino fermenta in tini di acciaio inossidabile e in antiche vasche di pietra con lieviti indigeni e circa il 30% di grappoli interi; la macerazione è leggera e avviene a bassa temperatura. Sosta, infine, nelle gallerie sotterranee della cantina, dove riposa per 6 mesi nelle storiche giare di terracotta da 2.800 litri.

Recipiente di fermentazioneTorchio vinario in pietra / Acciaio inox
Periodo di affinamento6 mesi

Vigneto

Finca Els Corrals

Età della vignaTra 20 e 40 anni
TerrenoFranco sabbioso
ClimaMediterraneo
Superficie4,00 ettari
Altitudine600,00 metri