Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,0% |
Scheda tecnica
Il vino
Il rosso Safrà, il cui nome significa "zafferano", è prodotto da Celler del Roure, una cantina a conduzione familiare che ottiene sempre maggiori riconoscimenti dalla critica e dai consumatori. Il Safrà è uno straordinario esempio della linea "vini antichi", una gamma che recupera il patrimonio, prezioso eppure dimenticato, del paesaggio mediterraneo. Viene prodotto unicamente con varietà autoctone tipiche del sud est della Spagna come l'uva mandó, protagonista di questo vino, o la arco, un vitigno quasi caduto nell'oblio che apporta una singolare freschezza e un'ottima complessità.
Che sapore ha questo vino?
Un vino dal bouquet complesso dominato dai sentori fruttati. Rotondo, appagante e con un tannino fine, all'assaggio è più delicato di quanto ci si potrebbe aspettare. Un vino fresco, di grande finezza ed eleganza.
Leggero | Robusto | |
---|---|---|
Morbido | Tannico | |
Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Colore | Rosso rubino / Brillante |
---|---|
Fragranza | Sottile / Elegante / Note floreali / Viola / Frutti a bacca rossa / Erbe aromatiche / Note balsamiche / Pepe / Espressivo |
Palato | Equilibrato / Goloso / Fresco / Dotato di volume / Vellutato / Tannini fini / Elegante / Saporito / Finale lungo / Persistente |
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Punteggio e premi
2022 | 94+ PK | ||
---|---|---|---|
2021 | 93+ PK | ||
2020 | 94+ PK | 90 PN | |
2019 | 94 PK | 91 PN | |
2018 | 16 JR | ||
2017 | 93 PK | 91 PN |
Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker e Jancis Robinson
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Il vino fermenta in tini di acciaio inossidabile e in antiche vasche di pietra con lieviti indigeni e circa il 30% di grappoli interi; la macerazione è leggera e avviene a bassa temperatura. Sosta, infine, nelle gallerie sotterranee della cantina, dove riposa per 6 mesi nelle storiche giare di terracotta da 2.800 litri.
Recipiente di fermentazione | Torchio vinario in pietra / Acciaio inox |
---|---|
Periodo di affinamento | 6 mesi |
Vigneto
Finca Els Corrals
Età della vigna | Tra 20 e 40 anni |
---|---|
Terreno | Franco sabbioso |
Clima | Mediterraneo |
Superficie | 4,00 ettari |
Altitudine | 600,00 metri |