Tipo | Vino bianco |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 12,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Colore giallo paglierino non troppo intenso. Aroma importante, tipico, che ricorda i fiori gialli, la salvia, la menta, il peperone o la foglia di pomodoro; a giusta maturità raggiunta, sono presenti anche note di frutta quali pesca ed albicocca. Vino di buona struttura ed acidità.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Russolo
La storia della famiglia Russolo è parte integrante della viticoltura del Friuli occidentale, una zona del Friuli enoico spesso dimenticata, che si estende su una superficie di circa 7.500 ettari, a cavallo del fiume Tagliamento, tra le province di Pordenone e Udine. Tutto ebbe inizio a fine Ottocento, quando Giovanni Russolo si fece conoscere come produttore di vini nel pordenonese. In seguito, Rino Senior, nel 1925, fu uno tra i primi enotecnici diplomati all'Istituto...