Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 12,0% |
Scheda tecnica
Il vino
Vino dal colore rosso profondo con riflessi violacei. Profumo fruttato che richiama il lampone, le more, i frutti di bosco. Piacevolmente vinoso, armonico, di buona pienezza al palato. I tannini morbidi permettono di bere questo vino anche fresco. Ottimo bicchiere da aperitivo. Si abbina molto bene a salumi ed insaccati, alla pasta con sughi importanti e alla carne grigliata.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Russolo
La storia della famiglia Russolo è parte integrante della viticoltura del Friuli occidentale, una zona del Friuli enoico spesso dimenticata, che si estende su una superficie di circa 7.500 ettari, a cavallo del fiume Tagliamento, tra le province di Pordenone e Udine. Tutto ebbe inizio a fine Ottocento, quando Giovanni Russolo si fece conoscere come produttore di vini nel pordenonese. In seguito, Rino Senior, nel 1925, fu uno tra i primi enotecnici diplomati all'Istituto...