Tipo | Vino dolce |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 15,0% |
Ronchi di Cialla Verduzzo di Cialla
2015 (0,37 L)0,37 L
PICCOLO
FORMATO
Scheda tecnica
Il vino
Verduzzo di Cialla si presenta di colore giallo oro con rapidi riflessi ambrati. Al naso offre un bouquet di straordinaria ampiezza ed eleganza, con sentori miele, di fiori di acacia e di albicocca. Il sapore è netto, caldo, sensuale, molto persistente. Bianco "dolce non dolce", è ottimo per accompagnare pasticceria secca e dolci non cremosi. Le annate più mature si adattano ad antipasti caldi e freddi a base di fegato d'oca, terrina d'anatra e piccioni, tartufi di mare, primi piatti di gnocchi di zucca e gnocchi con le prugne, soufflé e sformati di pesce, salmone fresco in sautée, formaggi piccanti.
Consumo e conservazione
Servire tra 10 ºC e 12 ºC
Punteggio e premi
2009 | 92 PK |
---|
PK: Parker