Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,0% |
Resalte Vendimia Seleccionada
2021Altri formati e annate
Scheda tecnica
Il vino
Il Resalte Vendimia Seleccionada è il vino più fresco e originale della cantina di Peñafiel, un autentico classico rinnovato, un rosso con gli aromi di una volta e una fluidità delicata eppure lungi dalla semplicità.
Che sapore ha questo vino?
Delicato e insieme intenso, il VS non aggredisce le gengive e al contempo avvolge ogni millimetro delle nostre guance, coprendole dell'amabilità e della consistenza seducente dei gelsi e dei mirtilli maturi. Al palato si offre elegante, guadagnando fluidità ed equilibrio a ogni nuova annata e mostrandosi speziato e maturo al punto giusto. Ecco apparire richiami di sigaro cubano, di marasche e coulis di fragole, di foglie di salsapariglia; se continuiamo ad annusare, notiamo nuovi aromi ad ogni istante, tra cui un sorprendente ricordo di after-eight, che combina al cacao i toni vegetali e balsamici. Profuma e sa di vigneto, di vino poco tecnico dove la vinificazione ha lasciato esprimere la terra e la frutta, di vini come quelli che gustavano tutti i giorni i nostri nonni.
Colore | Rosso ciliegia / Riflessi azzurrognoli / Riflessi violacei / Molto consistente / Limpido / Brillante |
---|---|
Fragranza | Complesso / Intenso / Note fruttate / Frutti a bacca nera maturi / Legni fini |
Palato | Goloso / Fresco / Equilibrato / Saporito / Persistente |
Consumo e conservazione
Continuerà a crescere in complessità per 5 o 6 anni dalla vendemmia. Da servire intorno ai 16º C, in un calice classico da vino.
Abbinamenti
Perfetti accompagnatori sono tutti quei piatti che rimandano al bosco, che siano di selvaggina o di funghi.
Funghi porcini / Selvaggina da piuma / Selvaggina giovane
Punteggio e premi
2020 | 90+ PK | |
---|---|---|
2016 | 90 PK | 90 PN |
2014 | 90 PK |
Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Si elabora con uve degli stessi appezzamenti, quelli che offrono un carattere di maggior freschezza e sottigliezza e i cui frutti celano tannini setosi e aromi floreali. In cantina si lavora per gravità e si fermenta il mosto a bassa temperatura, cercando la consistenza setosa e l'essenza degli aromi più primigeni. La botte di grande volume (500 litri) s'incarica di arrotondare il vino senza segnarlo.
Periodo di affinamento | 12 mesi |
---|
Vigneto
L'altitudine (1000 metri, il tetto della DO), i suoli calcarei e le forti escursioni termiche dei brulli territori di Manzanillo, Fompedraza e Torre de Peñafiel spiegano l'incredibile ventaglio aromatico del Vendimia Seleccionada.
Terreno | Calcareo |
---|---|
Clima | Continentale |
Altitudine | 1.000,00 metri |