Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,0% |
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Scheda tecnica
Il vino
Il Nebbiolo Ochetti è un rosso elegante e profumato, prodotto dalla cantina piemontese Renato Ratti ottenuto da uve nebbiolo 100% coltivate in uno dei cru più vocati della zona del Roero. Fa affinamento per 8 mesi in botte di rovere.
Che sapore ha questo vino?
Si presenta di colore rosso rubino. Al naso esprime un bouquet fine e persistente con sentori che ricordano la fragolina di bosco e il lampone. In bocca è gradevolmente amarognolo, vellutato, leggero e pieno al tempo stesso.
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Perfetto in abbinamento a carni rosse allo spiedo e alla griglia, cacciagione, fonduta con tartufi, agnolotti, piatti di carni bianche e rosse della tradizione arricchite da salse speziate.
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Punteggio e premi
2019 | 91 PK | |
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2018 | 90 PK | 90 SK |
2017 | 90+ PK | 92 SK |
2016 | 91 PK | |
2015 | 90 PK |
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Cantina Renato Ratti
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Sono arrivato al vino senza alcuna tradizione di famiglia. Questa precisazione mi sembra necessaria: infatti, libero da legami ancestrali, ho potuto vivere il Barolo senza condizionamenti di sorta. Nel 1965 realizzai la mia prima vinificazione in purezza: la prima, per il Barolo in generale, in assoluto non casuale o per necessità, ma meditata e finalizzata, per un preciso distinguo, per un nuovo corso. In quell’anno, iniziando la vinificazione direttamente in prima persona,...