Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 15,0% |
Scheda tecnica
Il vino
Il Collio Rosso Riserva prodotto dall'azienda friulana Renato Keber si può definire "taglio bordolese" nato da meticolosa ricerca in vigna ed in cantina. Vino di stoffa, caratterizzato da note erbacee e di piccoli frutti e dal profumo intenso. Il sorso è morbido, caldo e corposo, fruttato e persistente. Si accompagna molto bene con arrosti di carni bianche e rosse, selvaggina, formaggi a pasta dura.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Renato Keber
Zegla è una collina che scende dolcemente vicino al confine con la Slovenia; è da lungo tempo la casa di Renato Keber e della sua famiglia.Il bisnonno di Renato, Franc, è venuto dalla vicina Vipulzano per stabilirsi qui nel lontano 1900, quando questa zona era ancora sotto il dominio austriaco. Erano agricoltori che producevano frutta, uva e fieno per l’esercito austriaco; facevano un po’ di vino, soprattutto ribolla, dai loro vigneti terrazzati...