Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
Trasporto gratuito a partire da 120 €
Remelluri Reserva 2016

Remelluri Reserva

2016
BIOLOGICO
93+
PARKER

Altri formati e annate

32,05

/ bott. 0,75 L
  • Consegna in 4-7 giorni
    Trasporto gratuito a partire da 120 €
  • Assicurazione inclusa e garanzia sui resi
  • 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops

Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai13,5%
Produzione281.000 bottiglie

Il vino

Il Remelluri Riserva è stato il primo vino della cantina La Granja Nuestra Señora de Remelluri. È prodotto con cinque diversi vitigni, tra cui due uve bianche come la viura e la malvasía, che offrono un tocco in più di eleganza e distinzione al tutto. Il vigneto viene lavorato secondo principi ecologici e biodinamici e le uve vengono raccolte manualmente. In cantina, i lieviti autoctoni sono responsabili della conduzione della fermentazione del vino.

Già nel bicchiere, il motivo della sua popolarità può essere notato immediatamente. Il suo colore ciliegia è intenso e gli aromi delle fragoline di bosco mature si mescolano ai ricordi affumicati e speziati della botte in un set aromatico di grande nobiltà. In bocca è il suo tocco che seduce, per la sua setosità e ampiezza. Storia vivente della Rioja. Un vino essenziale

Video

Che sapore ha questo vino?

Leggero
Robusto
Morbido
Tannico
Secco
Dolce
Delicato
Acido
Colore
Intenso / Rosso ciliegia
Fragranza
Frutti di bosco / Note affumicate / Note speziate
Palato
Segoso / Ampio / Seducente

Consumo e conservazione

Servire tra 16 ºC e 18 ºC

Abbinamenti

aves-y-carnes-blancas
Pollame e carne bianca
pasta
Pasta
carnes-rojas
Carne rossa

Agliatelle ai funghi porcini / Selvaggina da piuma / Coniglio alle erbe

Punteggio e premi

201693+ PK
201594 PK
201493+ PK93 PN93 SK
201393 PK93 PN93 SK17+ JR
201293 PK93 PN94 SK17 JR91 DC
201192 PK17 JR
PK: ParkerPN: PeñínSK: SucklingJR: Jancis robinsonDC: Decanter

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker e Jancis Robinson

The estate red 2014 Reserva was produced with the grapes from a challenging year with abundant rain and high temperatures in September. They started picking the 11th of October and had to rush and do a severe selection of grapes. It fermented in small vats and oak casks and matured in barriques for 20 to 21 months. They consider 2014 the breakthrough vintage for Remelluri since Telmo Rodriguez came back in 2010, as it takes time until things are sorted. 2014 was a challenging vintage, but when they compare it with 2013, they still favor 2014. I like it, but honestly, it pales in comparison to the Granja Gran Reserva 2014. 220,000 bottles produced. It was bottled between April and May 2017.

— Luis Gutiérrez (30/10/2020)Robert Parker Wine Advocate Annata 2014 - 93+ PARKER

Rioja must be one of the most evocative aromas there is. The combination of sweet oak and bramble fruit is instant and transportive – and this has it spot on. There's fortitude here too, with firmer tannins and fuller body than many of the classics (eg CVNE, Ardanza et al). In that way, it is the perfect blend of classic and modern, and it has incredible potential for an inexpensive wine – 20 years in bottle quite comfortably. When you get asked which one wine you could drink forever, this would be a strong contender.

— Richard Hemming (9/6/2021)JancisRobinson.com Annata 2013 - 17+ JANCIS ROBINSON

Recensioni dei nostri clienti

4,5/5
49 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Periodo di affinamentoTra 20 e 22 mesi
Tipo di legnoRovere americano e francese

Vigneto

TerrenoCalcareo-argilloso / marnoso