Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Produzione | 5.000 bottiglie |
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La Vizcaína El Rapolao
202224,85 €
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- 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops
Scheda tecnica
Il vino
La Vizcaína de Vinos, nata da un progetto di Raúl Pérez insieme ai suoi nipoti César Márquez e Nerea Pérez, è una casa vinicola nel territorio di El Bierzo, in Castiglia e León. È qui che viene prodotto il Rapolao, un assemblaggio in cui la varietà mencía assume il ruolo di protagonista assoluta. Le uve provengono dal vigneto più amato di Raúl Pérez: due parcelle nel terreno di El Rapolao risalenti al 1920 e al 1980. Le viti crescono su un pendio a 500 metri di altezza, nell'angolo più fresco del comune di Valtuille de Abajo. Dopo la selezione e la vendemmia manuale, segue la fermentazione dei grappoli interi, non diraspati, in grandi tini aperti di legno. L'invecchiamento, in botti usate di rovere francese, si prolunga per dodici mesi.
Il risultato è un vino di grande eleganza e freschezza, espressione fedele del terroir e dei suoi natali. La Vizcaína Rapolao brilla nel calice con il suo bel colore rubino. All'olfatto primeggiano i sentori floreali, accompagnati da note di frutta rossa e di bosco che sfumano su suggestioni speziate e minerali. Ampio, caldo e fine, ha un'acidità stuzzicante, più marcata rispetto ad altri vini della cantina; la presenza tannica è decisa e piacevole. Si accomiata con calma, mantenendo nel saluto il suo carattere e la sua possanza.
Che sapore ha questo vino?
Leggero | Robusto | |
---|---|---|
Morbido | Tannico | |
Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Consumo e conservazione
Abbinamenti
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Punteggio e premi
2022 | 93 PK | |
---|---|---|
2021 | 95 PK | |
2020 | 96 PK | |
2019 | 95 PK | |
2018 | 95+ PK | 94 PN |
2017 | 95 PK |
Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker e Jancis Robinson
They now own 100% of the grapes used for the El Rapolao and the 2021 La Vizcaína El Rapolao, from the youngest vines in the paraje. There is a change from the previous year, as this time they used a 1,500-liter oak foudre to age part of the wine. It's a very clean year, with some notes of toasty sesame seeds, produced with a short maceration and moderate extraction. They put the wine in barrel after 45 days of maceration, and they feel they have been able to keep more freshness in the wine. It did show very well, with an iron touch and some slightly dusty tannins. It does have a rustic and earthy touch.
Mid crimson. More lifted and fragrant than the Parajes from this producer, more red-fruited and elegant with super-fine texture.
Recensioni dei nostri clienti
D10S bajó a la Tierra
Raúl Pérez ( D10S ) ,vaya por delante que el halago es merecido por su atesorada trayectoria. Pero en esta añada bajó a la Tierra y se hizo mortal y pecó como los demás. El alcohol está por encima de la " materia" . Impecable vista, precioso color ,muy brillante,pero muy fluido y glicerico. Lágrima abundante y prolongada, alcohol en lo alto . Cerradito de inicio, mineral, fruta sin fuerza, sin romper una nota clara y alcohol. En boca fresco, buena acidez, pero menor a otros vinos ( Gundiñas, Poulosa), terroso, igual indeterminación con la fruta y cálido ( no licor de guindas sino alcohol
Añada 2014
En boca presenta un buen ataque, de acidez media-alta y con los taninos bastante dulces ya aunque todavía aportan sensaciones secantes al paladar que le confieren mucha elegancia. De gran amplitud y opulencia con un paso por boca potente, de cuerpo medio y licoroso. Los aromas retronasales son florales y acompotados. Post-gusto embaucador en donde las notas de fruta roja madura y los apuntes de guindas en licor predominan sobre el resto. Al final sí encontramos toques más terciarios, de cuero y roble. Nos da una persistencia de tres minutos y 10 segundos. Una gran mencía, con mucho carácter.
Maestro Pérez
Los vinos que elabora Raúl Pérez son extraordinarios, y este no es una excepción. A base de Mencía, Raúl presenta una propuesta moderna, en la línea que Bierzo lleva desarrollando en los últimos años: vinos de extraordinaria calidad a precios asumibles.
Gran vino Berciano
es un ejemplo de un vino bien hecho del Bierzo, vino parcelario muy equilibrado, Taninos sedosos sedosos, para bajarse la botella en una comida buena compañía. Marida con muchos platos, desde legumbres, arroces, carnes y pescados. Valor seguro.
Vinho Equilibrado e com Aroma envolvente
Vinho Equilibrado e com Aroma envolvente sobressaindo cereja e ameixa. Taninos equilibrados com boa acidez.
Cantina e produzione
Recipiente di fermentazione | Legno |
---|---|
Periodo di affinamento | 12 mesi |
Età delle barrique | Usate |
Tipo di legno | Rovere francese |
Vigneto
El Rapolao
Terreno | Argilla |
---|---|
Clima | Continentale con influenza atlantica |
Esposizione | Nord-ovest |
Altitudine | 500,00 metri |
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