Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,0% |
Scheda tecnica
Il vino
Fermentato in tini di legno. Invecchiato per 14 mesi in barriques nuove di rovere francese e americano. Successivamente lasciato riposare in bottiglia per altri 10 mesi.
Che sapore ha questo vino?
Leggero | Robusto | |
---|---|---|
Morbido | Tannico | |
Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Consumo e conservazione
Servire tra 16 ºC e 18 ºC
Abbinamenti
Vitello / Prodotti affumicati / Formaggio a pasta molle
Punteggio e premi
2010 | 92 PN |
---|---|
2007 | 91 PN |
PN: Peñín
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Periodo di affinamento | 14 mesi |
---|---|
Età delle barrique | Nuove |
Tipo di legno | Rovere francese e americano |
L'azienda
Bodegas Ramón Bilbao
Bodegas Ramón Bilbao è un illustre esempio di come l'antica tradizione della Rioja possa convivere felicemente con gli aspetti più innovativi dell'enologia. La cantina mosse i primi passi nel 1924, anche se già nel 1896 Ramón Bilbao Murga vendeva vino nelle stradine del comune di Haro, dove tuttora sono gli impianti di vinificazione. Questa realtà, cresciuta di generazione in generazione, cessò di esistere quando, nel 1966,...