Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
Scheda tecnica
Il vino
L'antico Quinta de Tarsus rinasce con un nuovo nome e un nuovo volto: Tarsus Crianza, lo stendardo della cantina e il vino più venduto del suo catalogo, un rosso dotato di gran personalità. Come afferma la sua enologa Teresa Rodríguez, si tratta di una bottiglia facilmente comprensibile da chiunque, viva in tutte le sue fasi, con forti aromi fruttati e un legno che si limita al ruolo di accompagnatore.
Che sapore ha questo vino?
Un vino dal naso profondo, nel quale si ritrovano complessi e intensi aromi di frutta rossa, spezie, legno tostato e fiori. L'ingresso del sorso è piacevole e si rivela poi elegante, fruttato e profondo, con una personalità marcata e una ricchezza di sfumature che aumenta a ogni assaggio.
Colore | Unghia violacea |
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Fragranza | Frutti a bacca rossa / Note speziate / Note tostate / Note floreali |
Palato | Elegante / Fruttato / Tannini amabili / Persistente |
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Carni rosse / Selvaggina / Formaggio a media stagionatura
Punteggio e premi
2011 | 92 PN |
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Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Le uve si vendemmiamo nel momento di maturazione ottimale e il mosto viene fatto fermentare per 25-30 giorni. Il vino viene poi lasciato invecchiare per 12 mesi in botti francesi e americane, nuove e di uno e due passaggi. Prima di arrivare sugli scaffali viene affinato in bottiglia per altri 12 mesi nelle gallerie della cantina.
Periodo di affinamento | 12 mesi |
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Età delle barrique | Nuove, di secondo e terzo passaggio |
Tipo di legno | Rovere francese e americano |
Vigneto
Età della vigna | 20 anni |
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Clima | Continentale |
Altitudine | 850,00 metri |
L'azienda
Bodegas Tarsus
Bodegas Tarsus è una cantina in stile "castello bordolese", situata nel cuore della Ribera del Duero, dove si producono vini dagli aromi profondi, caratterizzati da un'alta concentrazione e con un grande potenziale di invecchiamento. Le origini della cantina risalgono al 1987, quando Iñigo Moreno de Arteaga acquista gli 86 ettati di vigneto della proprietà. In questi luoghi, con l'aggiunta di una piccola pineta ad Anguix (Burgos), nel 1998 vengono erette le strutture dove oggi...