Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
Produttori del Barbaresco Muncagota
2017Scheda tecnica
Il vino
Produttori del Barbaresco Muncagota è un vino di ottima struttura, imponente e complesso. Si presenta nel bicchiere di colore rosso cupo con riflessi granata. Al naso spiccano note di frutta disidratata come prugna e fichi, arricchite da sentori di fiori essiccati, un lieve speziato e profumi di tabacco. In bocca mostra grande corpo, calore e pienezza, con note di frutto maturo; i tannini sono importanti e di ottima persistenza. Vino da lungo invecchiamento che può raggiungere anche i 25 anni, è ideale in accompagnamento a piatti ricercati di carne, meglio se non troppo saporiti.
Consumo e conservazione
Punteggio e premi
2017 | 94 PK | |
---|---|---|
2016 | 96 PK | |
2015 | 95 PK | |
2011 | 92 PK | 2 GR |
2009 | 92 PK |
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Produttori del Barbaresco
Nel 1894 Domizio Cavazza, preside della Regia Scuola Enologica di Alba e residente a Barbaresco, creò le "Cantine Sociali di Barbaresco" per la "produzione di vini di lusso e da pasto". Riunendo attorno a sé inizialmente nove tra agricoltori e produttori iniziò a vinificare e denominare il vino con il nome del paese stesso. Che il Nebbiolo coltivato a Barbaresco avesse i suoi ben precisi caratteri distintivi si sapeva, ma Cavazza per primo riconobbe tale...