Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
Produzione | 200.000 bottiglie |
Scheda tecnica
Il vino
Questo vino è come un nettare di ciliegie e frutti rossi e neri. Vivace e denso nel colore e fresco al naso, ha un carattere vibrante e un tocco mediterraneo, che è sicuramente dovuto alla piccola percentuale di garnacha. Caldo, intenso e morbido, avvolge il palato senza stancare. Non potrebbe essere diversamente, un vino moderno, generoso nella frutta, per mano di un insegnante, Mariano García.
Che sapore ha questo vino?
È aromatico, succoso, tratteggiato da piacevoli sensazioni floreali e da un tannino fitto ma non aggressivo. Il Prima interpreta in chiave moderna la denominazione Toro, mettendone in luce i pregi e mitigandone al contempo la risaputa esuberanza. La media trasparenza al calice rivela immediatamente il proposito della cantina: creare non un vino muscolare, bensì un nettare agile e pieno di gusto. All'olfatto si colgono sfaccettature odorose di ciliegie sotto spirito e macchia mediterranea, sentori di sottobosco, cenni balsamici e profumi di erbe aromatiche come l'alloro e il timo. Delicate note di burro rendono il sorso carezzevole; i tannini nobili del rovere si integrano perfettamente nella struttura del vino grazie alla maturazione di un anno in bottiglia. Persiste a lungo dopo ogni assaggio, come doveroso in un buon rosso di questa denominazione.
Leggero | Robusto | |
---|---|---|
Morbido | Tannico | |
Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Colore | Granato / Opaco |
---|---|
Fragranza | Fragrante / Note fruttate / Frutti a bacca nera / Ciliegia / Mora / Note tostate / Note speziate |
Palato | Note di affinamento / Legno ben integrato / Strutturato / Fruttato |
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Maiale / Pollo / Carni salsate / Da meditazione
Punteggio e premi
2021 | 92 PK |
---|---|
2020 | 92+ PK |
2018 | 92 PK |
2017 | 91 PK |
2016 | 91 PK |
2014 | 90 PK |
Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Dopo la vendemmia, l'uva fermenta con lieviti indigeni in vasche di acciaio da 12.500 litri e matura in barrique di rovere e in botte per quattordici mesi.
Recipiente di fermentazione | Acciaio inox |
---|---|
Periodo di affinamento | Tra 12 e 14 mesi |
Età delle barrique | Nuove e usate |
Tipo di legno | Rovere francese e americano |
Vigneto
Le viti da cui si ottiene hanno tra venti e cinquant'anni d'età e sono coltivate ad alberello. Il terreno è sabbioso; il sottosuolo, ricco di argilla, assicura una riserva d'acqua alle piante.
Età della vigna | Tra 15 e 50 anni |
---|---|
Terreno | Sabbia / Argilla |
Clima | Continentale |
L'azienda
San Román Bodegas y Viñedos
Bodegas San Román (Maurodos) è, per dirla in qualche modo, Bodegas Mauro nel nome di Toro. Mariano García (Bodegas Mauro, Aalto ) ha iniziato questo progetto nel 1995, con vigneti, principalmente di inchiostro Toro (90%) ma anche di Grenache, a Pedrosa del Rey, Villaester e San Román de Hornija. NOTA: I vigneti con i quali lavorano Bodegas y Viñedos Maurodos, sia i propri che quelli dei viticoltori che collaborano, hanno la certificazione...