Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
Scheda tecnica
Il vino
La degustazione virtuale
Che sapore ha questo vino?
Ottenuto da uve tempranillo, varietà tipica di questa regione, il Portia Roble riposa tre mesi in botti di rovere, per giungere al calice limpido, luminoso, di un bel colore granata. Sorprende all'olfatto con i suoi profumi intensi: si svelano note di frutti di bosco, tra cui more selvatiche e mirtilli, insieme agli aromi tostati del legno. Scorre agile e morbido sul palato, mostrando equilibrio e tannini ben integrati. Di buona persistenza, chiude su ricordi boisé e di frutta secca.
Colore | Granato / Riflessi porpora / Limpido / Brillante |
---|---|
Fragranza | Intenso / Note tostate / Note di affinamento / Note fruttate / Frutta fresca |
Palato | Buon ingresso / Strutturato / Tannini rotondi / Equilibrato / Finale gradevole / Note fruttate |
Abbinamenti
Un vino da condividere con gli amici o da gustare in famiglia, estremamente versatile a tavola. Ideale con carne alla brace di ogni tipo, pesce, frutti di mare, pasta e risotti, accompagna splendidamente anche piatti a base di fagioli, purè e creme vellutate.
Carni / Patate arrosto / Pesce / Frutti di mare / Formaggi semistagionati / Risotti / Pasta / Legumi
Punteggio e premi
2020 | 97 DC | |
---|---|---|
2019 | 92 SK | 94 DC |
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Recipiente di fermentazione | Legno |
---|---|
Periodo di affinamento | 3 mesi |
Tipo di legno | Rovere francese |