Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Questo vino deve il suo nome ad un uovo di cemento dove viene travasato e dove svolge la fermentazione malolattica. Si presenta alla vista di colore rosso rubino brillante; al naso è ampio ed esprime sentori di terra bagnata, tabacco, grafite e note fruttate. I tannini sono vellutati e persistenti al palato. Ottimo in abbinamento a pietanze di carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati.
Consumo e conservazione
Punteggio e premi
2019 | 93 PK |
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Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Fattoria Poggerino
Piero e Benedetta Lanza gestiscono dalla vigna alla vendita ogni passaggio di una delle aziende più significative in Chianti Classico, dove sostenibilità ambientale e proposta enologica al passo coi tempi sono tutt'uno. Circa 12 ettari tra i 400 e i 500 metri di Radda in Chianti costituiscono il patrimonio di questa piccola azienda, sorta negli anni Ottanta e portata in auge da Piero a partire dal 1988. Un'azienda familiare, tutta in proprio, che è una cosa...