Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Il Toscana Rosso La Quinta della cantina Giodo è un vino dai profumi intensi, ottenuto da uve Sangiovese. Alla vista si presenta di colore rosso rubino intenso; il bouquet aromatico è complesso e ricco di sensazioni che virano e rimandano ai frutti rossi, alle note affumicate, legnose e di tabacco e ai sentori di terra. Il sorso è avvolgente e caldo, con tannini fini ed eleganti. Perfetto in abbinamento a preparazioni di carne rossa, selvaggina. Ottimo anche in abbinamento a formaggi stagionati.
Consumo e conservazione
Punteggio e premi
2019 | 94 PK | |
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2018 | 94 SK | |
2017 | 92 PK | 96 SK |
2015 | 92 PK |
Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Podere Giodo
Fiorentino, classe 1954, Carlo Ferrini è uno dei più noti enologi d’Italia. Da oltre 30 anni lavora al servizio del vino in tutta Italia, dal Trentino fino alla Sicilia, dove fa nascere tra i tanti vini anche alcune delle etichette più famose del paese. Nel 2002 acquista la prima particella di terreno a Montalcino e così inizia una nuova sfida, un’avventura, ma soprattutto è il coronamento di una passione. La storia di Giodo a...