Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Scheda tecnica
Il vino
La vinificazione del Dolcetto d'Alba avviene in fermentini orizzontali a temperatura controllata per circa 6/7 giorni. L'affinamento dura per 8/9 mesi in vasche d'acciaio. Il colore è rosso rubino intenso con riflessi violetti. Al naso si presenta giovane, fresco, dai toni fruttati e floreali. Il gusto è armonico e persistente, nelle sue componenti acide, tanniche ed alcoliche. Il finale è lungo e complesso.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Pira Luigi
Dagli anni '50, Luigi Pira trasforma l'azienda agricola di famiglia in vitivinicola e, nei decenni successivi, vende uva e vino sfuso alle grandi cantine dell'Albese che ricercavano il pregiato prodotto del territorio di Serralunga d’Alba. Nei primi anni '90, con l'entrata in cantina di Gianpaolo e Romolo, figli di Luigi, l'identità con questo grande vino di Langa prende sempre più corpo in azienda, e l'alta qualità diventa la vera...