Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
Scheda tecnica
Il vino
La vinificazione del Barbera d'Alba avviene in fermentini orizzontali a temperatura controllata per circa 12/14 giorni. L'affinamento ha una durata di 12 mesi, divisi tra botti piccole di legno (barrique e tonneau), e botti grandi di legno. Il colore è rosso rubino intenso. Al naso si presenta giovane, complesso, con un buon equilibrio tra spezie di Rovere e frutti di sottobosco. Il gusto è avvolgente, bilanciato e di grande lunghezza gustativa. E' un vino di grande corpo.
Consumo e conservazione
Punteggio e premi
2019 | 91 PK |
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2018 | 91 PK |
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Pira Luigi
Dagli anni '50, Luigi Pira trasforma l'azienda agricola di famiglia in vitivinicola e, nei decenni successivi, vende uva e vino sfuso alle grandi cantine dell'Albese che ricercavano il pregiato prodotto del territorio di Serralunga d’Alba. Nei primi anni '90, con l'entrata in cantina di Gianpaolo e Romolo, figli di Luigi, l'identità con questo grande vino di Langa prende sempre più corpo in azienda, e l'alta qualità diventa la vera...