Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,0% |
Scheda tecnica
Il vino
Il Dolcetto d'Alba è il vino quotidiano della cantina Pio Cesare. Un vino rosso piemontese molto schietto, scattante e caratteristico. Una bevuta sempre piacevole e conviviale, un vino pronto da bere in gioventù e perfetto per qualsiasi abbinamento a tavola.
Prodotto con l'ispirazione tradizionale di questa cantina, estremamente legata al territorio, il Dolcetto d'Alba di Pio Cesare proviene da alcuni dei migliori appezzamenti delle Langhe, nello stesso comprensorio del Barolo e del Barbaresco.
Un rosso agile, fresco, fruttato e fragrante che si presta benissimo anche ad essere consumato durante l'estate, ideale per chi cerca l'eccellenza piemontese al giusto prezzo e per tutte le stagioni.
Che sapore ha questo vino?
Vino rosso caratteristico delle zone delle Langhe, in grado di valorizzare il profilo fruttato e fragrante tipico del vitigno. Alla vista si presenta di colore rosso rubino brillante. Fresco, fruttato, fragrante ma di buon corpo e struttura, dal profumo speziato, esprime note di frutto maturo e buona rotondità, con un tannino sempre presente ma mai invadente.
Leggero | Robusto | |
---|---|---|
Morbido | Tannico | |
Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Colore | Rosso rubino |
---|---|
Fragranza | Fruttato / Ciliegia matura / Spezie |
Palato | Dinamico / Fresco / Tannini leggeri / Buon volume |
Consumo e conservazione
Il dolcetto può essere consumato subito, perché esprime da giovane le sue caratteristiche migliori. Può essere conservato in cantina per circa cinque anni. Va servito in calici di media dimensione, per vini rossi non troppo complessi e strutturati, a una temperatura di 16-18 °C, ma anche leggermente refrigerato, soprattutto d'estate.
Abbinamenti
Punteggio e premi
2018 | 91 SK |
---|
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Pio Cesare
Attiva da cinque generazioni, Pio Cesare è una delle aziende più storiche di Alba e dell'intero comprensorio delle Langhe. Costruita lungo le mura romane dell'Alba antica, l'azienda è attiva sin dal 1881. Pio Cesare nasce infatti quando Pio Cesare, Cesare di nome e Pio di cognome, un imprenditore di successo, viene attratto dall’idea di produrre una piccola e selezionata quantità di vini provenienti dalle colline del Barolo e del Barbaresco...