Tipo | Vino spumante |
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Regione | Senza indicazione geografica (Italia) |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 12,5% |
Pievalta Metodo Classico Dosaggio Zero Perlugo
Scheda tecnica
Il vino
Il Metodo Classico Dosaggio Zero Perlugo è uno spumante prodotto da uve Verdicchio, nella regione delle Marche; si tratta di un'ottima etichetta simbolo del fatto che si possono produrre ottimi spumanti di qualità partendo da uve autoctone. La cantina Pievalta, di proprietà di Barone Pizzini, riesce nell'intento di esaltazione del Verdicchio accompagnato al saper fare della storica tradizione spumantistica della famosa azienda; regalando così un prodotto fresco, limpido e fragrante che non ha nulla da invidiare ai Franciacorta.
Che sapore ha questo vino?
Alla vista mostra un caratteristico colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Il bouquet aromatico rimanda alle erbe aromatiche, all'elicriso e al mallo di mandorla, in accompagnamento a note floreali e di crosta di pane. Il sorso è sapido, elegante, fresco e persistente.
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Ottimo come aperitivo, accompagna piatti di pesce e crostacei, carni delicate e formaggi non stagionati.
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Pievalta
Pievalta si trova nelle Marche, in provincia di Ancona a Maiolati Spontini, nel cuore dei Castelli di Jesi, territori caratterizzati da piccoli borghi medievali chiusi da alte mura e noti per la produzione del verdicchio. Luoghi di storia e antiche tradizioni, i 24 borghi che costituiscono i Castelli di Jesi, conservano intatti i segni della spiritualità medievale nelle antiche abbazie ed eremi che ne costellano il territorio. Pievalta nasce nel 2002 quando Barone Pizzini...