Tipo | Vino orange |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 11,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Pheasant's Tears Tsolikauri è un monovarietale ottenuto da terreni alluvionali delle colline di Baghdadti. Le uve pressate fermentano nei qvevri con lieviti autoctoni, per poi invecchiare negli stessi recipienti per nove mesi.
Prodotto con lieve contatto delle bucce, esibisce un naso delicato che evoca agrumi, erba, cera d’api e caprifoglio. In bocca si mostra fresco e leggermente amaro, con ricordi di foglie di tè e finale caldo.
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Pollo allo spiedo / Formaggi erborinati / Sashimi
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Pheasant's Tears
Per la quanto la Georgia sia stato uno dei primi Paesi sulla Terra a produrre vino, in realtà i suoi vini raramente superano i confini nazionali o i territori limitrofi come la Russia. La Georgia possiede un patrimonio vitivinicolo invidiabile, all'interno del quale si distinguono 35 varietà riconosciute (la maggior parte delle quali autoctone) e l'uso di tecniche di vinificazione ancestrali come l'affinamento del vino in qvevri, contenitori di argilla sigillati con cera...