Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Perelada è una cantina storica della Catalogna nota per un ricco catalogo che spazia dalle etichette più esclusive, con vini di grande fascino e alto profilo quali il Finca Garbet e il Finca Malaveïna, alle bottiglie che coniugano carattere e convenienza. Tra i suoi Vinos de Finca, vini dal carattere fortemente identitario, il Finca Malaveïna è forse il più conosciuto e il più immediato da apprezzare.
Che sapore ha questo vino?
Si ottiene così un nettare possente e corposo, mai aggressivo, pervaso da profumi di violetta, rosa e frutti scuri che si stemperano sulle sensazioni conferite dal legno, per chiudere infine con strascichi minerali. Al palato è complesso, morbido e maturo. Un eccellente vino de finca dell'Empordà, che vanta un ottimo rapporto qualità-prezzo e grandi potenzialità evolutive.
Consumo e conservazione
Punteggio e premi
2013 | 93 PN | |
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2008 | 90 PK | 90 PN |
2007 | 91 PN | |
2006 | 90 PK |
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
L'affinamento si protrae per ventidue mesi in botti nuove di rovere francese di Allier, dopodiché il vino viene lasciato maturare per qualche tempo in bottiglia.
Periodo di affinamento | 22 mesi |
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Tipo di legno | Rovere francese |
Vigneto
Finca Malaveïna
Il Finca Malaveïna è un assemblaggio composto prevalentemente da uve merlot, cabernet sauvignon e cabernet franc cresciute nell'omonima tenuta di Garriguella, nel territorio catalano dell'Alt Empordà. Il vigneto si poggia su declivi di argilla rossa cosparsi di ciottoli e occhieggia al meraviglioso paesaggio del Mediterraneo e dei Pirenei.
Terreno | Argilla |
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Clima | Mediterraneo |
L'azienda
Perelada
Perelada è una cantina prestigiosa che offre un assortimento di vini completo. Il successodel gruppo è il risultato della visione imprenditoriale della famiglia Suqué Mateu, capace non solo di valorizzare la naturale vocazione dell’Empordà, una delle regioni vitivinicole più antiche della Penisola Iberica,ma anche di rendere quest'area ancora più vivace e dinamica. Al timone enologico c’è Delfí Sanahuja, che da oltre 25 anni è impegnato a portare la produzione di Perelada a...