Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
Passopisciaro Contrada P
2016Scheda tecnica
Il vino
Porcaria, 650 m s.l.m., è uno dei cru più ambiti sull'Etna, su terreni lavici polverosi, e regala vini ricchi, pieni, di grande eleganza. L'interpretazione di Passopisciaro regala un calice rubino lucente, con note speziate di pepe nero e origano al naso, accompagnate da un sottofondo fruttato di ciliegia e prugna sotto spirito. Delicatamente balsamico e tostato, in bocca appare morbido ma anche verticale, con un tannino ancora pungente e una freschezza minerale che preludono a una pregevole longevità. Fruttato nel finale.
Consumo e conservazione
Punteggio e premi
2016 | 93+ PK |
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Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Passopisciaro
Il restauro di un antico baglio a Passopisciaro, frazione di Castiglione di Sicilia sulle pendici dell'Etna, ormai mitiche tra gli appassionati, ha rappresentato, nel 2000, l'esordio dell'avventura di Andrea Franchetti nel mondo del vino. Il recupero dei terrazzamenti storici sui caratteristici suoli lavici d'alta quota, benedetti da un clima unico fatto di escursioni termiche eccezionali e uve di eleganza straordinaria, è stato il preludio per l'imbottigliamento di una delle...