Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,0% |
Scheda tecnica
Il vino
Guardiola, tra gli 800 e gli 1000 m s.l.m., è la seconda contrada più elevata di Passopisciaro, e genera un Nerello profondo e complesso, particolarmente fruttato e sottile. Di un rubino denso ma trasparente, particolarmente luminoso, al naso sprigiona sensazioni di violetta e rosa canina, pesca, mora e ciliegia sotto spirito. All'olfazione più profonda si riconoscono anche note di erbe aromatiche, sottobosco, con una trama balsamica e minerale. Morbido e vellutato al sorso, in bocca ha una freschezza ottima e un tannino integrato ma pimpante. Di persistenza ammandorlata, invita a una nuova degustazione.
Consumo e conservazione
Punteggio e premi
2018 | 92 PK |
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2016 | 93 PK |
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Passopisciaro
Il restauro di un antico baglio a Passopisciaro, frazione di Castiglione di Sicilia sulle pendici dell'Etna, ormai mitiche tra gli appassionati, ha rappresentato, nel 2000, l'esordio dell'avventura di Andrea Franchetti nel mondo del vino. Il recupero dei terrazzamenti storici sui caratteristici suoli lavici d'alta quota, benedetti da un clima unico fatto di escursioni termiche eccezionali e uve di eleganza straordinaria, è stato il preludio per l'imbottigliamento di una delle...